Ranger und Rover (16 - 20 Jahre)

In den wöchentlichen Heimstunden kannst Du Deine Ideen und Talente einbringen. Jeder darf mitplanen und sich in verschiedenen Aufgaben erproben. Zusätzlich wird Dir viel abwechslungsreiches und lustiges Programm geboten, beginnend bei den unterschiedlichsten Wochenendaktionen, bis hin zu einem Osterlager und dem Sommerlager. Dieses führt uns entweder innerhalb Österreichs in jeden verborgenen Winkel und auf die höchsten Höhen, oder wir machen uns auf in das weite Ausland und erkunden neue Kulturen und Länder. Wichtig ist uns auch der Kontakt zu anderen Pfadfindergruppen aus Österreich und der ganzen Welt. Bist du offen für Spaß und Pfadfinderleben und zwischen 16 und 20 Jahren, dann komm einfach vorbei!

Die Heimstunden finden immer am Montag von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr in unserem Pfadfinderheim in der Strassoldogasse 3a statt. Bei Interesse kannst Du jederzeit vorbei schauen, wir freuen uns über Dein Kommen! Wenn Du mit uns Kontakt aufnehmen möchtest:

Termine der Ranger und Rover 2017/18

• Landesaktion: 13. - 15. Oktober 2017. Unter dem Motto „Du kannst es tun“ findet heuer die RaRo-Landesaktion statt. Gemeinsam mit den RaRo aus den anderen Gruppen, verbringen wir ein Wochenende mit Pfadfinderaction und Lagerfeuerstimmung. Anmeldungen bitte sobald wie möglich bei deinen RaRo-LeiterInnen!
  • Heimwoche: 14. - 21. Oktober 2017. Gleich im Anschluss findet die Heimwoche „ 24/7 die RaRo-WG“ statt. Während der Heimwoche ziehst du mit Sack und Pack in unser Heim – wir leben eine Woche gemeinsam unter einem Dach. Jeder geht regulär in die Schule, auf die Uni oder zur Arbeit oder seinen Freizeitaktivitäten nach, jedoch wohnen wir während dieser Woche eben zusammen. Ausschreibung folgt!
  • Heimübernachtung: 09. - 10. Dezember 2017. Ein gemeinsamer Abend mit Kochen, Spielen, Spaß und Spannung und ein bisschen Weihnachtsstimmung.
  • Schi-/ Winterlager. Den Termin legen wir gemeinsam fest und planen auch zusammen wohin es gehen wird.
  • Osterlager: 24. - 28. März 2018. Fünf Tage zusammen unterwegs, Pfadfinderfeeling und Hüttenzauber inklusive. Detailinfos folgen zeitnahe.
  • Bundespfingsttreffen: 18. - 21. Mai 2018. Das Bundespfingsttreffen findet dieses Pfadfinderjahr in Tirol, genauer in Igls statt. Gemeinsam mit mehr als 400 RaRo aus ganz Österreich erlebt ihr gemeinsames Programm. Nähere Infos und Anmeldung voraussichtlich im Dezember.
  • Sommerlager – ACHTUNG! 2018 feiert die Pfadfindergruppe ihr 90-jähriges Bestehen, Anlass für ein gemeinsames Gruppenlager von 13. - 15. Juli 2018 in Krakauhintermühlen – dieses Wochenende also unbedingt vormerken. Ob jedoch das Sommerlager der RaRo im Anschluss, davor und danach oder ganz wann anders stattfindet, liegt in eurer Entscheidungsgewalt. Wir werden den Termin daher in einer der ersten Heimstunden nach dem Eröffnungsausflug gemeinsam festlegen.

Weitere Fotos siehe: RaRo Fotoalbum

Das Team der Ranger und Rover

Martin Krenn

Leite seit März 2012

Was ich mache: Informatik (Studium und nebenbei auch etwas arbeiten)

Patrulle: Adler

Hobbies: Fahrrad, Pfadfinder, Computer

Johanna Müller-Hauszer

Leite seit 2007

Was ich mache: mein Leben den Pfadfindern verschreiben

Patrulle: Igel

Hobbies: Hirschruf, Bürogolf und Grimassenschneiden

Lukas Koschuta

Leite seit Herbst 2014

Was ich mache: Veloblitz, nix

Patrulle: Adler

Hobbies: Radln, Pfadfinder und Computer

Maximilian Moser

Leite seit Herbst 2013

Was ich mache: Studiere Lehramt Mathematik und Geografie, Fotograf bei We Shoot It e.U.

Patrulle: Möwe

Hobbies: Reisen, Radfahren, Lesen